2012年5月5日土曜日

粘土鍋でキリマンジャロを作る

Chagga 人とキリマンジャロ-北部タンザニアの影に住んでいる山の人々 です。彼らは一度 Sheuta の陶器の容器、ハリーポッターを作成と、人間のレースを形成古代創造神を信じていた。


それは、まだいくつかの村のキリマンジャロの低い斜面を訪問し、のみ非-chagga マイルをすることが可能です。このような 1 つの場所紅、モシの町と急成長の観光産業からほんの数マイルです。


この日には紅人話鍋の過程では作り生活の中で、女性の子宮の作成に似ているです。村の紅の北部タンザニア、女性フォーク陶工多い。この職業伝統的母から娘へ渡されます。通常男性では、この貿易には参加しません。


粘土の大きな塊を従来の鍬を使用して、地球に掘られた;これは、破壊と時間のかかる作業です。粘土のこれらの大規模な作品は、ホーム、小さなしこりに壊れた [取られる;水は、粘土は少し作業を簡単に追加されます。整合性を処理するは容易であること-非常に注意してはあまりにもしないようにウェットします。これは続けざまと粘土を必要として実現されます。粘土の玉を形成すると、迅速に作業、回転し、全体の手、指、粘土を使用し、やし、リズム的に-このプロセス、コンテナーを継続的にチューニングを驚くほど迅速に完了します。


女性の詳細、について、いくつかのそれらを区別するために、鍋をマーキングより陶工の時間を過ごします。大きいポット コイル形の長いソーセージの生産からとこれらのコイル周辺にはポットから傷です。側面、段ボールの効果を削除するには水と滑らかになります。多くの家庭の作られたツールは、このプロセス、スクレーパー ナイフ小枝、木材のビットで使用されます。


鍋は、大きいポットまで 4 日間を取ることができる乾燥する、日陰に配置されます。バナナの木の木材や乾燥の断片の緩やかなポールをカバーすることでポット解雇され鍋は半分半分スモークを解雇、1 時間または 2 つをかかります。


火が落ち着いてきたと、鍋は灰の中からまだ非常に熱いしながら慎重に削除されます。それらは異なる色を与えることとそれらを封印する葉をこすっています。多くのこれらの鍋料理に使用されます;オオバコと肉の伝統的な食事は炭直火伝統的これら粘土鍋で調理されます。


これらの女性のすべての努力が何に非常に才能のある、ドルまたはたぶん 2 つの才能はポットを述べないためにハードワークを購入することができます。


Mtori スープ、オオバコから作った通常の朝食を食べています。ベローこの太いバナナと肉のシチューのレシピです。


1 キロ牛カルビ
2 本のティー スプーンの塩
皮をむき、スライス 10 オオバコ [グリーン バナナ]
4 中規模 (エドワード) ジャガイモ - 皮をむいた
2 媒体玉ねぎ皮をむいたし、粗くみじん切り
1 Tbs. バター


S 肋骨、十分な冷たい水と塩、大きな鍋鍋を入れ、強火で沸騰させる。彼らは表面に上がり、泡やスカムをすくい取る。部分的に、1-1/2 時間で覆われ煮ると低熱を減らします。


オオバコ、ジャガイモ、タマネギを追加し、別の 30 分、肉は柔らかいです、ポテトできますまでまたは沸騰し続けます。


カルビの鍋から削除します。肉骨から削除し、軟骨、脂肪を離れてカットを破棄します。肉一口サイズに切る。


スープのピューレと野菜。鍋に、ピューレを返す、肉を追加でバターを攪拌します。調味料 - 調整をお楽しみください。ココナッツ ミルクは、スープも豊かに料理の終わりに向けても追加されます。

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